Paul Lachine

“打倒”新兴市场国家

伦敦——

自从我创造出“金砖四国”这个缩略语已经过去9年了,它已经成为正在崛起的中国、巴西、俄罗斯和印度的代名词。我与高盛的同事第一次发表2050年展望报告也已过去了7年以上的时间了。我们在这份报告中提出,金砖四国的经济总量可能将超过七国集团的经济总量,而且这四个国家将与美国一道,成为世界上五个最大的经济体。

“新钻11国”(Next Eleven)或“N-11”这个名词第一次出现距今也已经超过5年了。“新钻11国”是指人口数量仅次于上述国家的11个人口大国,这些国家同“金砖四国”具有同样的发展潜力。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GAhP3Xx/zh;