Денежные средства дарителей нужны бедным, а не Ираку

Америка хочет, чтобы мир пообещал выделить миллиарды долларов на Иракскую реконструкцию на встрече дарителей, которая состоится в октябре в Мадриде. Мировым ответом должно быть категорическое «Нет!» Долгосрочная реконструкция Ирака не нуждается в иностранной финансовой помощи. То, в чем она нуждается, это политическое урегулирование, а это станет возможным только с выводом американской оккупационной армии. Миллиарды долларов, которые ищут Соединенные Штаты, должны быть направлены на решение настоящих глобальных чрезвычайных проблем, например, на борьбу со СПИДом и голодом.

Администрация Буша, вероятно, развязала войну с Ираком потому, что она хотела сделать эту страну новой базой для проведения долгосрочных военных операций в Персидском заливе. После террористических нападений на Соединенные Штаты в сентябре 2001 г., она хотела вывести войска из Саудовской Аравии, и по-видимому, выбрала Ирак своей новой долгосрочной базой для проведения операций. Вот почему, по-моему мнению, Америка выступает против быстрой передачи суверенитета иракцам. Действительно суверенный Ирак вполне мог бы сказать Соединенным Штатам убираться из страны.

Пока Америка остается оккупационной силой в Ираке, политическая стабильность там маловероятна. Без политической стабильности экономическое восстановление Ирака тоже маловероятно. Многие иракцы считают Соединенные Штаты колониальным захватчиком, и поэтому они являются объектом нападения не только для лоялистов Саддама Хуссейна, но и различных иракских националистов, а также арабских борцов из соседних стран.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/jx4qmfb/ru;