buruma190_Andrew LichtensteinCorbis via Getty Images_USelectionprotest Andrew Lichtenstein/Corbis via Getty Images

"Истинные верующие" Трампа

НЬЮ-ЙОРК – Больше не может быть никаких сомнений в фактах того, что произошло в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января 2021 года. Несмотря на то, что собственное ближайшее окружение Дональда Трампа, включая его верного генерального прокурора Уильяма Барра, сказали, что он проиграл честные выборы в ноябре 2020 года, Президент США Дональд Трамп нарушил главное правило демократии: он отказался признать свое поражение и с тех пор продвигает теории заговора о “фальсификациях” на выборах. Трамп намеренно подстрекал вооруженную толпу к штурму Капитолия, и когда толпа начала требовать повешения Вице-президента Майка Пенса, он ничего не сделал и сказал своим сотрудникам, что Пенс это заслужил, поскольку отказался устроить переворот от имени Трампа.

Таковы выводы сделанные комитетом Палаты представителей США о событиях 6 января после проведения более 1000 допросов. Некоторые из самых разоблачающих доказательств были получены от сотрудников штаба Трампа. Лиз Чейни, вице-председатель комитета от Республиканской партии, сказала в своем заключительном заявлении: “Может ли президент, желающий сделать выбор, который сделал Дональд Трамп в ходе актов насилия 6 января, когда-нибудь снова получить какую-либо руководящую должность в нашей великой стране?”

Для большинства республиканцев, склонных считать Чейни предателем, громкий ответ звучит так: “Да, он может”. Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти отказался иметь что-либо общее с комитетом. Согласно недавнему опросу, 40% республиканцев считают, что в том, что произошло 6 января, нет ничего страшного. Столько же считают, что жестокий штурм Капитолия был законным политическим протестом.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/f6Fx3XCru