buruma190_Andrew LichtensteinCorbis via Getty Images_USelectionprotest Andrew Lichtenstein/Corbis via Getty Images

特朗普的忠实信徒

纽约—对于2021年1月6日在华盛顿特区所发生的事情已经毫无疑问了。尽管包括其忠诚司法部长威廉·巴尔在内的特朗普核心圈层都告诉他,他输掉了2020年11月所进行的那场公平选举,但美国总统唐纳德·特朗普还是打破了民主的基本规则:他拒绝接受自己的失败,并自那以后一直在推动有关选举“欺诈”的阴谋论说法。特朗普故意煽动武装暴徒冲击国会大厦,并且当人群开始叫喊绞死副总统迈克·彭斯时,他坐视不理,并且告诉工作人员因为拒绝代表特朗普发动政变,彭斯这是罪有应得。

上面就是美国众议院1月6日委员会在进行了1,000多次调查访问后所得出的结论。某些最确凿的证据是由特朗普自己的工作人员所提供的。该委员会共和党副主席利兹·切尼在她的结束致辞中表示:“一位心甘情愿做出唐纳德·特朗普在1月6日暴力事件中所做选择的总统,还能否再次获得信任,在我们这个伟大国家担任任何权威职务?”

对愿意将切尼视为叛徒的绝大多数共和党人而言,对这个问题所作出的响亮回答是,“是的,他可以的。”众议院少数派领袖凯文·麦卡锡拒绝与委员会产生任何联系最近一项民调结果显示,40%的共和党人认为,1月6日所发生的一切并没有什么可担心的。还有同样比例的人认为,对国会大厦的暴力袭击属于合法的政治抗议活动。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/f6Fx3XCzh