rpersaud13_ Jabin BotsfordThe Washington Post via Getty Images_trump Jabin Botsford/The Washington Post via Getty Images

Почему Трамп заявляет о фальсификациях на выборах?

ЛОНДОН – Наверное, нет ничего неожиданного в том, что президент США Дональд Трамп заявил о фальсификациях на президентских выборах 3 ноября. Он не привёл никаких доказательств, которые хоть кто-нибудь счёл бы реальными, не считая того факта, что в штатах, где Трамп изначально лидировал, по мере подсчёта увеличивалось число голосов в пользу его соперника от демократов Джо Байдена. Президент уже объявил, что намерен оспорить результаты выборов в Верховном суде США, хотя в момент этого заявления в нескольких штатах ещё не были подсчитаны миллионы голосов.

Заявления Трампа о фальсификациях могут быть частью психологической стратегии, которую ловко применяет этот мастер манипуляций. Не исключено, что президент пытается убедить значительное число американцев в том, чтобы они не признали легитимности его поражения.

Уникальное научное исследование с целью выяснить изменение настроений у 1000 избирателей за день и утром в день президентских выборов в США в 2016 году, показало, что конспирологические рассуждения о вмешательстве в выборы производят глубокое психологическое воздействие. В частности, они вызывают существенное повышение негативных эмоций (встревоженность, гнев) и ослабляют поддержку демократических институтов.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/wxhy03qru