莫把东方之龙喂饱了

经过三年与美国总统布什的磕磕碰碰之后,欧盟渴望着被当作一个真正的世界级“选手”来对待。许多欧盟领导人在与中国的“战略性合作”方式中看到了这种尊种,而这一新合作方式将有助于抑制超级大国美国的权利。

有些人希望高级军备贸易也能在这一新型合作中有所体现——这一观点最近正在推动欧盟解除对华实施长达15年的军售禁令。 尽管美国极力反对,但是许多欧洲国家却对他们的反对呼声不屑一顾。

但是中国可不是普普通通的贸易伙伴。即使不公开对抗西方价值观和利益,中国也有威胁台湾、谋求亚洲地区霸主地位的企图。当然,这有悖于欧洲和西方世界的利益,更不消说日本、印度和亚洲其他国家了。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/BB2BwYC/zh;