第二轮遏制辩论

巴黎——冷战开始时,想要遏制和击退共产主义的美国人曾经展开过激烈的辩论。有时这场辩论也被称之为“遏制升级版”,即应该满足于限制苏联的野心,还是有必要采取更为激进的立场?

美国总统奥巴马及其前国务卿(和可能的继任者)希拉里·克林顿近来的口水战让这个问题的辩论再度变得火爆。但今天当西方面临中东“伊斯兰国”和俄罗斯修正主义的双重挑战时,这样的辩论是否还有意义?西方领导人认为这两项挑战可以区别对待,即可以对俄罗斯进行遏制,但必须对“伊斯兰国”实施打击的理念是否正确呢?

基本的理念是西方需要俄罗斯不亚于俄罗斯需要西方,但谁也不希望中东腹地成为伊斯兰狂热份子的庇护所。因此必须通过经济制裁、战略团结和外交接触说服俄罗斯改弦易辙;相反,“伊斯兰国”的野心不可遏制,因此只剩下镇压这一项选择。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/NMFKVaz/zh;