法国犹太人之伤

巴黎—“犹太人去死!”在巴黎和其他法国城市,这类充满仇恨的字眼纷纷涌现。自从十九世纪末的德雷福斯案(Dreyfus Affair)以来,法国就存在攻击犹太教堂的行为。在法国近郊地区,比如以宗教和种族容忍氛围著名的萨尔塞勒镇(Sarcelles),年轻人们有组织地故意针对犹太人财产发动攻击。

法国犹太社会面临着来势汹汹的反移民民粹主义,现在又出现了反犹太复国示威游行(这往往与新形式的反犹主义相辅相成),这令他们非常痛苦又迷惑不解。一些犹太人很快开始质疑他们在这个人权之国是否还有未来。

法国犹太人正在重新经历他们在二十世纪所经历的双重伤害:二战中的死亡集中营和1962年阿尔及利亚独立后的大逃亡。预计这两段经历将决定——并放大——当下的感情色彩。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/WEUkNxc/zh;