Janet Yellen Bao Dandan/ZumaPress

美元加入货币战争

纽约—如今,许多发达经济体和新兴市场内需疲软,决策者开始用出口导向型增长提振经济增长和就业。这需要弱势货币以及常规和非常规货币政策实现需要的贬值。

今年年初以来,全球20多家央行在欧洲央行和日本银行的引领下放松了货币政策。在欧元区,外围国需要弱势货币以减少外部赤字和刺激增长。但由量化宽松导致的欧元弱势进一步刺激了去年已经高达GDP的8%的德国经常项目盈余。其他欧元区核心国的外部盈余也在上升,这使得整个货币联盟的总体失衡十分庞大并且不断增加。

在日本,量化宽松是首相安倍晋三的改革计划——“安倍经济学”的第一支“箭”。它让日元急剧贬值,现在正在导致贸易盈余增加。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/EUhIb5z/zh;