增长能有未来么?

米兰——当全球正在走出近一百年来最严重的经济危机之时,我们能有什么期待么?简单的回答就是“全新的模式”,也就是放缓增长步伐,建立一个少一点风险,多一点稳定的金融系统,应对不同时期的一些挑战(例如能源,气候和地球人口分布的不平衡性等),这将考验我们是否有能力管理和监控世界的经济。

从中期来看,较低的增长率是很有可能的一个走向。虽然可能性很大,但没有人真正知道现实的发展是如何。此次金融危机来势汹汹,不仅让我们看到了全球经济增长的不稳定性,风险和不平衡性;也告诉我们,在危机发生之前,没能“预见”到不断增加的系统性风险的存在。

这些负面的影响会在接下来的几年里体现出来。一些快速增长的国家,例如中国和印度,对其他国家的影响要大一些。他们对世界经济回暖的贡献要大于一些发达国家。但美国无疑还是全球经济回暖的龙头。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/PspYVov/zh;