a310340446f86f380e82c424_ve914c.jpg

外交最黯淡的时刻

马德里——如今,外交并没有经历辉煌时刻。恰恰相反:当今大多数冲突都抵制外交途径解决。

阿富汗会继续淌血,直到北约联军最终认识到只有通过与塔利班谈判才能有可能结束战争。但是西方同样需要认识到,军事手段很难结束那些包含强烈文化和宗教因素的冲突,比如结束对伊斯兰政治势力的放逐——哈马斯、黎巴嫩真主党等。

此外,伊朗核武发展的势不可挡证明了国际社会没能抑制这一地区的核武潮流。巴以冲突继续披上外交谈判的伪装,数十年来都是如此。以色列与叙利亚、黎巴嫩之间的紧张局势也没有得到缓解。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/8tc0nAozh