shill6_Chris JacksonGetty Images_facebook Chris Jackson/Getty Images

脸书易容术

旧金山—如果前任脸书 数据科学家、举报人弗朗西斯·豪根 (Frances Haugen) 在美国参议院小组委员会面前所作的听证告诉我们了我们什么,那就是不能指望科技公司进行自我监管。为什么会这样?政府规定企业的经营条件,这是现代经济学的基本原则。真正的问题是,政府在科技领域如何才能最好地行使这一权力。

脸书、谷歌、亚马逊和其他科技公司被允许开发前所未有的基于监控的商业模式,可以肆无忌惮地捕获个人数据,包括地理位置,并通过超定向(hyper-targeted)内容操纵用户。然而,正如 豪根的证词所言,“在脸谱外部,几乎没有人知道其内部发生了什么。”克格勃都会感到嫉妒。

但科技公司也有一个有用的目的。它们建设了数字时代的大部分公共基础设施,包括搜索引擎、全球新闻和社交网络门户、基于 GPS 的导航应用程序、在线商业和就业市场,以及电影、音乐和直播平台。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/FhiRZoEzh