farmer hands phone Godong/Universal Images Group via Getty Images

Использование цифровой революции как локомотива устойчивого развития

ЙОХАННЕСБУРГ/НЬЮ-ЙОРК – Финансовая дигитализация (преобразование всей финансовой экосистемы на уровне цифровой революции) может стать катализатором глобальных усилий по финансированию устойчивого развития. Согласно данным Глобального института McKinsey, расширенное использование финансовых технологий может стимулировать рост в развивающихся странах до 3,7 трлн долларов США к 2025 году, главным образом благодаря увеличению производительности и расширению доступа к финансовым услугам.

Но если обещания по дигитализации будут выполнены, миру понадобится более тесно увязывать финансовые и инвестиционные стратегии с результатами устойчивого развития. В прошлом месяце Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш провел совещание рабочей группы по цифровым финансам, чтобы решить эту комплексную проблему. Нам выпала честь участвовать в руководстве этим международным проектом.

По очевидным причинам финансирование – ключ к достижению Целей устойчивого развития (ЦУР), а также целей по выбросам в атмосферу, поставленных Парижским соглашением по климату 2015 года. Но, хотя глобальные сбережения более чем достаточны для обеспечения перехода к устойчивому развитию, глобальная финансовая система все еще не может эффективно посредничать между спросом и предложением. Скромный успех, которого достигли некоторые страны в финансировании устойчивого развития, пока несоизмерим с потребностями.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/uZJDGrAru