njoroge1_Brent StirtonGetty Images_kenyatechnologyfinance Brent Stirton/Getty Images

Цифровые финансы – это ключ к постпандемическому развитию

НАЙРОБИ – «Мы наблюдаем самое резкое падение подушевых доходов с 1870 года», – отметил в своей недавней речи генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, предупредив, что из-за кризиса Covid-19 от 70 до 100 миллионов человек могут скатиться в крайнюю нищету. Чтобы не допустить этого, потребуются целенаправленные и всесторонние действия для перезапуска и восстановления мировой экономики устойчивым, инклюзивным образом. Технологии, и в частности, новые инструменты цифровых финансов, могут сыграть в этом процессе важную роль.

Во время пандемии Covid-19 цифровые услуги (от телемедицины до удалённой работы и онлайн-обучения) стали спасением для миллионов людей, вынужденных сидеть дома из-за всеобщего карантина. Цифровые финансы оказались абсолютно необходимы для упрощения множества процессов. Они позволяют людям оплачивать товары и услуги, получать плату за работу и доступ к выплатам в рамках социальной помощи, привлекать финансовую поддержку, например, банковские кредиты для переживающего трудности бизнеса.

Ещё до пандемии возникло широкое понимание необходимости использовать силу цифровых финансов на благо планеты и её граждан. Более того, именно в этом заключалась главная цель созданной при генеральном секретаре ООН «Рабочей группы по цифровому финансированию целей устойчивого развития», в работе которой я принимал участие в последние 18 месяцев.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/WDAhkBhru