0

Достижение полного потенциала увеличенного количества помощи

ПАРИЖ – Усилие по искоренению бедности в глобальном масштабе никогда не было более интенсивным. Согласно новым данным ОЭСР, в 2014 году (во второй год подряд) официальная помощь в целях развития (ОПР) достигла исторического максимума: $135 млрд. Это означает, что страны с развитой экономикой, несмотря на их собственные недавние проблемы, по-прежнему уважают свою обязанность содействовать глобальному развитию.

Добавим к этой общей сумме помощи существенные расходы со стороны Китая, арабских стран и стран Латинской Америки в виде инвестиций и кредитов, и становится ясно, что потоки ОПР в сторону развивающегося мира достигли беспрецедентного уровня. И все же наше счастье насчет этих цифр не должно затмевать возможности более эффективного направления этих средств.

Erdogan

Whither Turkey?

Sinan Ülgen engages the views of Carl Bildt, Dani Rodrik, Marietje Schaake, and others on the future of one of the world’s most strategically important countries in the aftermath of July’s failed coup.

Официальная помощь от стран-доноров помогла сократить масштабы крайней бедности и детской смертности вдвое, и она также привела к прогрессу на многих других фронтах. Но мы начинаем понимать, что устойчивых потоков помощи в целях развития не будет достаточно, чтобы искоренить крайнюю нищету к 2030 году и реализовать новые цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций, которые будут согласованы до конца этого года.

Деньги, которые тратятся на гуманитарную помощь сегодня могут оказать существенно большее влияние, если их использовать для мобилизации внутренних налоговых потоков и частных инвестиций в страны, зависимые от помощи. Это использование ОПР лучше отражено в новом индикаторе ОЭСР, введенном 8 апреля: общий объем официальной поддержки для развития.

В среднем, развивающиеся страны зарабатывают 17% от их ВВП в виде налогов, по сравнению с 34% в странах ОЭСР. Некоторые собирают всего 10%. Большая часть потерянных налоговых поступлений уходит в незаконные поставки и заканчивается за рубежом.

Африка, например, теряет около $50 млрд в год в незаконных поставках, что является гораздо больше, чем она получает в качестве помощи в целях развития. Содействие развивающимся странам для создания всего на 1% больше ВВП в виде налогов мобилизует вдвое больше денег, чем общая сумма ОПР - и все это можно было бы направить в схемы образования, здравоохранения, безопасности, или выплаты денежных средств.

Результаты от денег, потраченных на укрепление налоговой системы могут быть ошеломляющими. В Кении, Налоговые Инспекторы Без Границ (проект во главе с ОЭСР) показал, что каждый доллар, потраченный на работу с органами власти для расправления с уклонением от налогов производит увеличение доходов в размере $1,290. Кроме того, на Филиппинах, полмиллиона долларов, которые были направленны с целью оказания поддержки налоговой реформе генерировали свыше $1 млрд в дополнительных налоговых поступлениях. Тем не менее, на сегодняшний день только 0,1% всей помощи в целях развития, чуть меньше $120 млн, идет на поддержку системы налогообложения в развивающихся странах.

Если помощь в целях развития правильно направить, то она также имеет потенциал для мобилизации частных инвестиций если ее тратить на снижение риска. Гарантии, льготные кредиты, и инвестиции в акционерный капитал, подкрепленные помощью в целях развития могут способствовать привлечению инвесторов, как это и произошло с проектами солнечной энергии в Мали и промышленных предприятиях в Эфиопии. В 2014 году тогдашний комиссар ЕС по развитию Андрис Пиебалгс сообщил, что гранты на общую сумму €2,1 млрд ($2,2 млрд) «по оценкам завоевали €40,7 млрд. рычаги в 226 проектах с 2007 года».

Важно, чтобы помощь шла в те целевые области, где она наиболее необходима. Даже в прошлом году, когда помощь была на рекордно высоком уровне, то средства, предоставленные наименее развитым странам мира на самом деле снизились. Многолетние программы в более благополучных странах получили большее количество денег, в то время как бедных кандидатов снова забывают.

Когда мировые лидеры встретятся в Аддис-Абебе в июле на саммите по Финансированию Устойчивого Развития, то они должны согласиться направить помощь тем странам, у которых имеется наименьший доступ к другим источникам финансирования, наибольшие трудности в привлечении инвесторов и слабые налоговые системы. Следует уделить особое внимание уязвимым группам, которые пытаются вырваться из бедности: например, этническим и религиозным меньшинствам и сельскому населению.

Support Project Syndicate’s mission

Project Syndicate needs your help to provide readers everywhere equal access to the ideas and debates shaping their lives.

Learn more

29 стран-членов Комитета содействия развитию ОЭСР взяли на себя обязательство обратить вспять процесс сокращения помощи беднейшим странам мира. Эти страны-доноры также обязались достичь цель ООН тратить по меньшей мере 0,15% от их валового национального дохода на помощь в целях развития для наименее развитых стран. Кроме того, они договорились о новых правилах, которые должны направлять больше ресурсов с более мягкими условиями в беднейшие страны, и которые реализуют новые гарантии обеспечения устойчивости долговой ситуации.

Мы - первое поколение в истории человечества у которого есть средства для того, чтобы вытянуть каждого человека на планете из крайней нищеты. В мире есть достаточно денег. Очень важно, чтобы мы их использовали более разумно.