血液探秘

华盛顿—在最发达国家,病人对输血安全性有信心。问题是保持稳定的无污染献血源有时并不容易。有没有希望保证随时随地都有安全血液的充足供应?

当今血液供给——通常来自志愿捐献——可能被艾滋病和其他病原污染。献血者献的血必须冷藏,保质期为28天。出于污染担忧——以及更持久血源的军事利益——血液的合成替代品研究长期以来一直是医学的优先发展项目。

使用血液替代品的思想起源于17世纪,至今仍吸引着研究者。在寻找储藏稳定、携带便捷、普遍是用的血液替代品(以便在战场等极端环境中代替标准输血操作)的过程中,一些可能引起输血医学革命的产品已经被开发出来。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Dtfketo/zh;