woods44_KHALED DESOUKIAFP via Getty Images_egyptbread Khaled Desouki/AFP via Getty Images

Идеальный шторм у развивающихся стран

ОКСФОРД – Без всякой собственной вины развивающиеся страны оказались перед идеальным штормом – голод, политические потрясения, долговые кризисы. Винить в этом можно отчасти нападение России на Украину и спровоцированные им санкции Запада, а также тотальные карантины из-за Covid-19 в развитых странах, что лишило бедные страны жизненно важных доходов от туризма и экспорта.

Под угрозой сегодня оказались миллионы жизней, но эту угрозу можно смягчить. И работа должна начаться на предстоящих в этом месяце весенних сессиях Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Властям предстоит решить множество проблем, начиная с резко возросших цен на продовольствие. В российско-украинском конфликте участвуют две страны, которые поставляют 29% всей мировой пшеницы, что привело к повышению цен на пшеницу на 67% с начала года. Некоторые другие производители пшеницы ввели запреты на её экспорт, что также способствуют росту цен, равно как и дефицит удобрений, вызванный сокращением поставок из Белоруссии и России.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/EgETAD6ru