antoninis2_FAROOQ NAEEMAFP via Getty Images_girls school Farooq Naeem/AFP via Getty Images

Почему не все девочки ходят в школу?

ПАРИЖ – На Четвертой Всемирной конференции по положению женщин прошедшей в Пекине в 1995 году, участники взяли на себя обязательство повсеместно продвигать права женщин и девочек. Частью этого обещания, изложенного в исторической Пекинской декларации и Платформе действий, было обеспечение образования для всех девочек. Недавнее исследование Всемирного доклада ЮНЕСКО по мониторингу образования изучает выполнение данного обязательства.

Четверть века спустя после конференции и сразу после Международного дня девочек, 11 октября, хорошей новостью является то, что в начальную и среднюю школу зачислено на 180 миллионов девочек больше, чем в 1995 году, и что намного больше девочек чем когда-либо остаются в школе и заканчивают ее. Также есть и хорошие новости в сфере высшего образования: в этом поколении, в университетах учится в три раза больше женщин, чем в предыдущем. В Марокко, например, в начале 1990-х годов на каждые 100 мужчин приходилось всего 30 женщин; сегодня существует паритет. 

Результат важен не менее, чем доступ. Здесь достигнут значительный прогресс. Более чем в 50% стран со средним и высоким уровнем доходов, успеваемость девочек по математике так же высока, как и у мальчиков, а в 25% этих стран они их превосходят.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/dg3oVuLru