Africa doctor child health care UN Photo/Tobin Jones/Flickr

Реверсирование утечки медицинских мозгов из Африки

ОКСФОРД – Есть понятное опасение в связи с планом правительства Уганды послать почти 300 медицинских работников в Тринидад и Тобаго. В соответствии с этим планом будут отправлены 4 из 11 дипломированных психиатров Уганды, 20 из ее 28 радиологов и 15 из ее 92 педиатров. В свою очередь, страна Карибского бассейна Тринидад и Тобаго (у которой соотношение количества врачей к количеству пациентов в 12 раз выше, чем в Уганде) поможет Уганде разрабатывать свои недавно обнаруженные нефтяные месторождения.

Министерство иностранных дел Уганды сообщает, что соглашение ‑ часть задачи министерства о продвижении интересов своей страны за рубежом посредством передачи навыков и технологии, а также возможность заработать иностранную валюту, обеспечивая занятость своих граждан за рубежом. Но международные доноры Уганды не убеждены в этом; Соединенные Штаты высказали сильное беспокойство, и Бельгия приостановила помощь в целях развития сектора здравоохранения Уганды.

Двое из моих друзей, гинеколог и педиатр, обратились с просьбой о выезде по этой программе. Если бы я все еще работал с ними в Уганде, я, возможно, тоже бы испытал желание присоединиться к этому массовому бегству. Работники здравоохранения Уганды талантливы и имеют высокую квалификацию. Но они часто работают в ужасных условиях с большими личными жертвами. Таким образом, не удивительно, что они разочарованы и ищут профессиональные возможности для работы в других местах. Они понимают, что существующее положение ухудшается и что что-то надо менять.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/cIY4Pa0/ru;