拒绝香港的民主

本周是中国全国人民代表大会颁布香港宪法,《基本法》的15周年纪念。《基本法》旨在建立一个与已故邓小平的“一国两制”政策相适应的政治框架,以体现港人治港,高度自治的特色。

在此政策下,香港的资本主义制度、法制、人民的自由及生活方式保持不变。该政策还规定了民选的行政长官和立法委员会的设立。的确,除了国防和外交,香港在其他方面均可当家作主。

但是,尽管《基本法》承诺实行普遍选举权,它仍对香港回归中国后第一个十年内的民主发展加以限制。其结果是完全的民主要到2007年才被允许实现。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/fVXJLdl/zh;