Paul Lachine

民主推进的再思考

坎布里奇—布什总统以鼓吹推进民主是美国外交政策的核心而闻名。执此论调的并非他一人。自威尔逊以来的大多数美国总统都做过类似的表示。

因此当国务卿希拉里早些时候在国会就美国对外政策的“三‘D’”—防御(defense)、外交(diplmacy)和发展(development)—作证时就备受关注。代表民主(democracy)的“D”显然不在此列,这意味着奥巴马政府的政策变化。

克林顿和布什都频繁引证民主对安全的有益作用。他们援引社会科学研究的成果,称民主政体之间几乎不会开战。但是,更确切地说,学者们所言是 自由 民主政体之间几乎从不开战,这很可能是因为自由主义宪政文化比仅仅选举的事实更重要。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/tOcUPU2/zh;