民主从本国开始

布什政府已经扩大了它的外交政策中心的民主成分。比起单纯扩展美国霸权,这是更为高尚的使命。问题是,布什真的会这么做吗?他真得明白民主的含义吗?

布什政权对沙特阿拉伯的地方选举大家赞扬,但是妇女的权利呢——包括她们的选举权呢?它对委内瑞拉民主选举产生的领导人的倒台拍手称好(如果它并没有积极参与策划他的倒台的话),却继续支持巴基斯坦的军事独裁者。它批评俄罗斯总统弗拉基米尔·普京,但仅仅只是在普京有违商业利益之后。布什政权对俄罗斯的媒体集中化颇为担忧,但却对意大利的媒体集中化却保持沉默。

从更基本的理解层面来说,美国的行为有伪善之嫌。布什政府强调选举重要性,它做得很对,因为不这么做就无法进行选举。但是民主包含的内容远远甚于定期选举,选举的合法性也取决于民主对选举程序本身的信赖度。从这个角度而言,最近两届的美国选举都无法为全世界做出楷模。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/cxpPEZ8/zh;