0

需求还是供给?

芝加哥——经济学的全部内容就是需求与供给。 供需一般相互平衡,否则的话就会产生强大的力量让两者相互靠近。 但美国失业率长期居高不下意味着供需出现了本质性问题: 是总需求太低,还是供给出现了问题?

巴拉克·奥巴马总统政府似乎认为问题出现在需求领域,因此一次次通过刺激措施在降税的同时增加转让和政府开支,以此刺激消费和投资。 美联储也抱有类似的想法,不仅将短期利率压至最低,而且采取冒险政策控制长期利率。 某些改革派经济学家鼓吹采取更激进的措施。

这些政策为什么没能抑制失业,即使经济复苏已经开始? 改革派经济学家说刺激计划已经成功阻止了更深的衰退(情况甚至可能更糟),但是这些措施太束手束脚,无法带来强劲的复苏。

保守派经济学家回应正是因为政府对纳税人的钱财如此大手大脚,才导致害怕未来加税的美国家庭放低姿态,增加储蓄。 此外,越来越激进的政府也让企业对未来的监管和税收措施感到不安,因此不愿进行投资。