frydman20_Glen StubbeStar Tribune via Getty Images_mikepencecoronavirus3M Glen Stubbe/Star Tribune via Getty Images

Перезагрузка стратегии борьбы с пандемией в США

НЬЮ-ЙОРК – Стратегию борьбы с Covid-19 в США, а точнее, её печальное отсутствие, легко критиковать. Отрицание, медлительность, внутриполитические сколки, системные ошибки – всё это привело к более чем 100 тысячам смертей в США и углубило социальный и экономический кризис. Начиная с марта, более 40 миллионов работников, то есть каждый четвёртый, подали заявки на пособие по безработице. А теперь американцам говорят, что их страна, хотя она и не готова, должна спешно вернуться к «нормальности».

Ошибки американских противопандемических действий объясняются не только нынешней гиперпартийной политикой. Корни этой американской катастрофы лежат очень глубоко.

Давайте поясним, значительная часть вины является заслуженно партийной: лишь демократы (вопреки республиканской оппозиции) пытаются залатать изношенную систему социальной защиты в США с помощью прямой поддержки безработных, бедняков, людей, страдающих от болезней, а также других уязвимых групп населения. Однако демократы тоже воздержались от призывов к правительству США заняться управлением (и оплатой) работы частого сектора с тем, чтобы тот производил социально востребованные товары и услуги, которые сам по себе рынок не может и не будет поставлять.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/cMOVvmZru