债务与民主

发自普林斯顿——欧盟的主权债务危机不但从根本上动摇了欧元,还损害了其民主制度以及政府公信力。虽然当前欧洲的苦难和踌躇还仅限于希腊,爱尔兰和匈牙利这样的小国。但这几个国家的政府似乎都违背了民主契约中的一系列基本信条。

而欧盟轮值主席制度则将人们的注意力引向了其中一个国度。匈牙利即将执掌欧盟大权,而对该国总理维克托·奥尔班篡改宪法镇压媒体的讨论却日趋激烈,同时还夹杂着人们对该国金融稳定性的再度忧虑。

匈牙利有足够的理由为债务的政治后果感到担心。须知这个国家依然保持着恶性通货膨胀的世界纪录——1940年代该国货币竟然贬值了1027倍,直接导致了共产主义独裁政权的上台。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5FGIz65/zh;