Paul Lachine

人民币陷阱

华盛顿——

最近几周以来,美元对欧元和日元的贬值受到了全球范围的关注。通常情况下来说,美元的贬值是件好事情,这样缓和全球贸易的不平衡。但是,由于中国将货币和美元挂钩,人民币随着美元的贬值而贬值,这就会对全球经济带来巨大的损害,使得刚刚有点起色的经济复苏蒙上了阴影。

美元其实早就应该贬值。从1994年墨西哥比索危机开始,到1997年的东亚金融风暴之后,美元坚挺的地位得到美国官方政策的正式确立。从短期来说,它由此拉动了美国消费,所以深得政客的喜爱,但对美国经济的长期带来巨大的损害,最终引发了目前的经济危机。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/TuqNDBt/zh;