0

Моя лучшая инвестиция

ДЖАКАРТА – В детстве я мечтал стать врачом. Я родился в Индонезии в начале 1950-х, в то время у большинства семей в моей стране не было возможности получать медицинское обслуживание. В результате каждый год тысячи детей умирали от таких болезней, как корь, полиомиелит и малярия.

Но в то время, благодаря революционным достижениям в области медицины, стало возможным бороться с этими смертельными недугами, и медиков в Индонезии чтили, как героев. Я тоже хотел стать героем, поэтому много учился и поступил на медицинский факультет.

Однако планам моим суждено было поменяться, когда заболел мой отец. Он много работал, делал велосипеды для велорикш в Сурабае, и мне пришлось покинуть университет, когда отец больше не был в состоянии заниматься семейным делом. В конечном итоге, я стал успешным предпринимателем и основал банк, который на сегодняшний день является одной из крупнейших финансовых организаций в Юго-Восточной Азии.

Оглядываясь в прошлое, я ни о чем не сожалею. В действительности, я считаю, что высшие силы благоволили мне. Миллионы детей в развивающихся странах Африки, Азии и в странах западного побережья Тихого океана оказываются в условиях крайней нужды, когда кто-либо из родителей заболевает или умирает. И еще большее число детей страдает от заболеваний, которые лишают их здоровой, нормальной жизни.