德国欧元怀疑主义传说

布鲁塞尔—根据传统智慧,欧元区危机削弱了各成员国人民对欧盟的信任,也削弱他们对欧洲机构的总体信任。

比如,开放欧洲(Open Europe)的一份最近简报指出,德国人民对欧洲议会的信任度不及本国议会,并发现德国人对欧洲机构的信任自危机发生以来一直在下降。类似地,欧洲外交关系委员会的评论说:“欧洲大陆对欧盟的信任急剧下降。南方债务国和北方债权国都认为自己是受害者。”5月发布的皮尤研究中心(Pew Research Center)报告以《欧洲新病夫:欧盟》为题,指出“如今欧洲工程在欧洲大部信誉扫地。”

这样的描述大错特错。事实上,德国人对欧元的信任在危机期间一直在上升,尽管几年前他们对欧盟机构的信任有所下降,但现在已经止跌回升。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/6DvOb3Dzh