4

Санкции и Солидарность

БРЮССЕЛЬ – Европейский Союз в конце концов согласился на “санкции третьего уровня” против России за ее действия в Украине. Как обычно для ЕС, приход к этому моменту был долгим и трудным процессом.

Ключевой проблемой за все это время, было то, что, хотя санкции и служат общей цели, расходы на их реализацию покрываются отдельными государствами-членами. Кроме того, расходы очень конкретны и видимы, как рабочие места в предприятиях, которые зависят от экспорта в Россию, кажется, поставлены на кон. Так что не удивительно, что многие государства-члены были больше обеспокоены потенциальной стоимостью санкций для их экономик, чем сосредоточенны на главной цели - внешней политике сигнализирования России, которая пренебрегает нормами международного права и в результате последствиями этого.

Именно поэтому общий фонд по покрытию ущерба экономических расходов на санкции, должен быть неотъемлемой частью формирующейся позиции внешнеполитического отношения ЕС к России. Создание такого фонда представит собой мощный символ солидарности внутри ЕС, обеспечивая при этом идеальную возможность поразмыслить о природе расходов санкций.

С точки зрения экономиста, ключевым моментом является то, что, по сути, потери от экспортных продаж не представляют собой затраты. Например, если компания, которая производит общий потребительский товар, как продукты питания, или даже автомобили, продает меньше в Россию, чем раньше, не следует обязательно считать это сокращение продаж как убыток. В конце концов, если такие товары имеют глобальный рынок, снижение продаж на одном рынке, может быть компенсировано увеличением продаж на другом.