大一统的经济理论?

纽约—上个月,美国政府因为两党在国会预算谈判中陷入僵局而关门,这堪称是现代经济政策争论中普遍存在的两极分化现象的缩影。

一方面,凯恩斯阵营认为政府干预可以通过刺激总需求并反过来提高就业率从而有助于一切经济体走出危机。凯恩斯主义者主张,一国政府有能力——也有责任——解决许多(如果不是全部的话)经济问题。

另一方面,奥地利学派经济思想(特别是哈耶克的思想)的追随者认为有限政府和自由企业构成了唯一可行的自由和繁荣之路。市场时如何配置稀缺资源的最佳裁判,因此应该成为经济的主要推动力。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/fYxNu3b/zh;