buchholz2_Eric HindsEyeEmGetty Images_potholecautiontape Eric Hinds/EyeEm/Getty Images

Разваливающаяся инфраструктура - или разваливающееся клише?

САН-ДИЕГО – Инфраструктура Америки рушится с тех пор, как Джордж Вашингтон пересек замерзшую реку Делавэр на протекающей лодке. Это кажется двухпартийной «правдой». И каждые четыре года кандидаты в президенты напоминают нам о претензии. Совсем недавно кандидат от Демократической партии Пит Буттигег представил план по инфраструктуре, который волшебным образом оказался на ту же сумму в триллион долларов, которую кандидат Дональд Трамп объявил в 2016 году.

Но разве инфраструктура Америки действительно так плоха? В конце концов, Amazon выяснил, как доставить все, от бананов до капель от кашля, в течение нескольких часов после клика клиента. Никто не смог бы сделать этого во времена Джорджа Буша, а уж тем более в эпоху Джорджа Вашингтона.

Неправильно просто сосчитать выбоины и ржавые заклепки на мостах, а затем объявить кризис. На самом деле, Министерство транспорта сообщает, что количество мостов, считающихся “плохими”, за последнее десятилетие сократилось на 22%. В любом случае, мы должны оценить то, что я называю “нагрузкой на инфраструктуру”, и вместо этого задаться вопросом, доставляется ли вовремя большее количество товаров и услуг.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/riCjqs8ru