A box containing viles of human embryonic Stem Cell cultures Sandy Huffaker/Getty Images

基因工程的圣杯

香港—自从四十年前诞生以来,基因工程便被卫生、农业和工业界寄予厚望。但由于基因编辑过程的复杂性,它也引起了深刻的忧虑。如今,一种新技术——CRISPR-Cas既具备了精确性,又能够同时修改多处基因组文本。但担忧的原因并未就此消除。

基因组可以视为一种乐谱。正如活页乐谱让乐队的乐师们知道何时演奏,基因组让细胞各组成部分(主要是蛋白质)知道应该干什么。乐谱还应该包括作曲家的注释,说明可能的变奏,可以根据具体情况添加或省略的音符。对基因组来说,这些“注释”来自多代细胞从不断变化的环境中的生存过程。

DNA基因计划就像是一本被活页的书:页码顺序可以改变,一些页面甚至可以移植入其他细胞的程序。比如,将一个页面叠起来,就能降低移动的过程中受到损坏的可能性。类似地,基因程序中的要素,如果有坚固的外衣保护,就能更好地侵入不同的细胞,然后随着细胞的复制而得到复制。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/fBpbhtr/zh;