athey1_sorbettoGetty Images_worldviruscooperationprotectiondoctor sorbetto/Getty Images

От сотрудничества в области разработки вакцин выигрывает каждый

КЕМБРИДЖ – Поскольку страны всего мира размышляют над стратегиями по разработке вакцины против COVID-19, должно быть очевидно, что наиболее быстрым и эффективным подходом является совместная работа. Широко распространенная и эффективная вакцина, больше чем любое другое отдельное мероприятие, позволила бы перезапустить мировую экономику. Учитывая тот факт, что в мире ежемесячно испаряется $375 миллиардов общего благосостояния, в скором времени этот момент может не наступить.

До настоящего времени, мировые лидеры обещали выделить $8 миллиардов на финансирование Ускорителя доступа к инструментам против COVID-19 (ACT) (Access to COVID-19 Tools (ACT) Accelerator), глобального партнерства по разработке средств диагностики, лекарств и вакцины. Тем не менее, это лишь часть инвестиций, необходимых для того чтобы вакцина стала быстро массово доступна. В конечном итоге, менее одного из десяти кандидатов на вакцины или лекарственные препараты, проходящих клинические испытания, одобрен для использования. И, как только он будет одобрен, расширение производства до необходимых уровней внесет еще больше неопределенностей. Производство вакцин – сложный процесс, требующий одобрения регулирующих органов на каждом этапе и на каждом объекте. Поскольку некоторые из вакцин-кандидатов COVID-19 были созданы на до сих пор нелицензированных платформах, эти протоколы по безопасности и контролю качества могут создать дополнительные проблемы для быстрого внедрения.

Лучшим способом справиться с этими рисками является сотрудничество. Многосторонние инвестиции в диверсифицированный портфель кандидатов на вакцины помогут расширить производственные мощности, как только будут установлены безопасность и эффективность вакцины. При условии, что многое о новом коронавирусе остается неизвестным, мы считаем, что инвестиции в размере около $145 миллиардов (0,17% мирового ВВП) были бы идеальны, но даже программа, вдвое меньшая по размеру, принесла бы существенные выгоды. Хотя Соединенные Штаты и Китай проводят индивидуальные инвестиционные стратегии, они по-прежнему могут продвигать свои собственные национальные интересы посредством международного сотрудничества, либо посредством Ускорителя АСТ, либо посредством объединенных договоров, заключаемых непосредственно между странами и фирмами.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/7GUdd1Uru