qian1_JOHANNES EISELEAFP via Getty Images_covid mask USA Johannes Eisele/AFP via Getty Images

Возрождение социального доверия в Америке после коронавируса

ЧИКАГО – На первый взгляд, пандемия коронавируса усугубила экономический раскол в Соединенных Штатах. Она привела к увеличению имущественного и социального расслоения, а также высветила многие давние системные проблемы.

Например, женщины страдают от пандемии сильнее, чем мужчины. Дети из бедных семей менее приспособлены к виртуальному обучению, нежели дети из более обеспеченных семей. Эксперты считают, что насилие в семье и жестокое обращение с детьми резко возросло во время пандемии, однако это по большей части осталось незамеченным — в силу сокращения мониторинга из-за закрытия школ. Люди с низким доходом больше подвержены риску ухудшения здоровья, потому что уровень благосостояния относится к факторам, напрямую влияющим на качество выздоровления от COVID-19.

Однако, невзирая на эти болезненные и неравномерно распределенные издержки, способно ли это испытание Америки огнем во время пандемии помочь восстановить взаимное доверие, необходимое для улучшения экономического благосостояния всех американцев в долгосрочной перспективе?

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/2IzkFm7ru