qian1_JOHANNES EISELEAFP via Getty Images_covid mask USA Johannes Eisele/AFP via Getty Images

重建疫情后美国的社会信任

芝加哥—乍一看,新冠疫情加深了美国国内的经济分歧。它加剧了收入和社会不平等,并突出了许多长期存在的系统性问题。

例如,妇女比男性受到不利影响更大。来自贫困家庭的儿童比来自较富裕家庭的儿童更难适应虚拟教育。专家认为疫情期间家庭暴力和虐待儿童事件迅速增加 ,但由于学校关闭导致监测减少,大部分增加没有得到报告。低收入个人面临更高的健康风险,因为许多恶化新冠后果的因素与收入负相关。

但是,尽管疫情造成的代价十分惨痛且分布不均,但这场严酷考验能否有助于恢复长期改善所有美国人经济福祉所需的相互信任?

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/2IzkFm7zh