taylor8_mphillips007Getty Images_telemedicinehealthdoctorinternet mphillips007/Getty Images

Как на самом деле нам надо открывать экономику

СТЭНФОРД – Сейчас, когда правительства предпринимают меры для остановки спада экономики, вызванного Covid-19, и подготовки к её уверенному восстановлению, нам следует сосредоточить внимание на новых способах открытия и создания рынков. Пока что этой задачей занимается почти исключительно частный сектор, но правительствам нужно активней его поощрять.

Первый шаг – наблюдать за тем, как именно рынки открываются после нескольких месяцев социального дистанцирования и закрытия экономики на карантин. Согласно последним данным Бюро переписи населения США, в апреле объёмы розничных продаж не в магазинах (главным образом в онлайне) выросли на 8%; это выше мартовского роста на 5%. Напротив, все другие крупнейшие категории расходов снизились: продажи моторных транспортных средств и запчастей упали на 12%, продажи в продуктовых магазинах снизились на 13%, а расходы на одежду и аксессуары рухнули на 79%. Впрочем, внутри этих других категорий некоторые товары переживают настоящий бум, в том числе канцелярские и иные принадлежности для домашних офисов, а также тренажёрное оборудование, к примеру, компании Peloton. Как недавно заметил гендиректор Walmart Даг Макмиллон, «у нас стали заканчиваться велосипеды для взрослых, потому что родители решили присоединиться к детям».

Телемедицина также переживает взрывной рост, поскольку всё больше поставщиков медицинских услуг запускают онлайн-службы и советуют людям переключаться на виртуальную помощь. Рост пользования широкополосным интернетом показывает, что пациенты слышат эти советы. Недавно было объявлено о слиянии коммуникационной компании облачных технологий Twilio и сети Zocdoc, связывающей врачей с пациентами, и это лишь один из примеров начавшегося роста. С середины февраля использование услуг Twilio, измеряемое в виде пика одновременного количества подключённых пользователей, подскочило на 850% (показатель ежедневного количества видеоминут вырос на 500%). Теперь компания планирует запустить видео-сервис Zocdoc, соответствующий требованиям закона о медицинском страховании HIPAA, причём со свободным доступом.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/ffgSYAdru