cokehamilton1_luis alvarez_getty images_woman Luis Alvarez/Getty Images

Справедливость и экологичность — путь к восстановлению

ЖЕНЕВА – Подобно фермерам, планирующим, что посеять в следующем сезоне, мы должны начать сеять семена постпандемического будущего, такого, каким мы хотим его видеть. Это означает, что принципы гендерного равенства и экологически устойчивого развития должны лежать в основе работы по восстановлению и способствовать более инклюзивному развитию в рамках «честного бизнеса».

Самая серьезная проблема, с которой мы сталкиваемся, это экономическое неравенство, не только между странами и внутри них. В частности, COVID-19 выявил глубину гендерного неравенства, когда больше всего от экономических последствий пандемии страдают женщины. Согласно исследованию Международного торгового центра, почти 65% предприятий, руководимых женщинами в 120 странах мира, серьезно пострадали от кризиса (для сравнения: так же пострадало чуть более половины фирм, возглавляемых мужчинами). Секторы экономики, где заняты в основном женщины, в том числе розничная торговля, гостиничный бизнес, туризм, кустарное производство и легкая промышленность, понесли наибольшие потери.

Более того, ускоренный переход на цифровые технологии и меняющиеся конфигурации цепочек поставок означают, что женщины-предприниматели повсюду, но особенно в развивающихся странах, сталкиваются с дополнительными препятствиями, начиная от доступа к информации и ресурсам и заканчивая формированием навыков и сетей.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/nMwHMhIru