cardenas7_Brent StirtonGetty Images_farm workers Brent Stirton/Getty Images

Пандемия должна преобразить мировое сельское хозяйство

НЬЮ-ЙОРК/РИМ – Пандемия Covid-19 должна заставить нас переосмыслить то, как именно мы кормим человечество. У мира сейчас появились уникальные возможности: принять долгосрочные меры по продвижению более здоровой диеты; стимулировать фермеров производить более широкий спектр продовольствия; укрепить сотрудничество между здравоохранением, пищевой промышленностью и сельским хозяйством. Крайне важную роль в преображении продовольственных систем может сыграть аграрная наука и исследования, которые сделают эти системы более устойчивыми, в том числе экологически.

Необходимость перемен очевидна. Начать с того, что нездоровое питание – это один из главных факторов риска, связанных со смертностью от Covid-19. Вирус SARS-CoV-2 непропорционально сильно бьёт по людям с излишним весом, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а всё это следствие плохого питания.

Кроме того, нынешний кризис обнажил крайнюю хрупкость глобальной продовольственной системы. Решения о введении социального дистанцирования и карантина, призванные ограничить распространение вируса, значительно сократили доходы людей и, соответственно, глобальный спрос на продовольствие. Вызванный этим спад цен на продовольствие в период с января по май 2020 года оказал крайне негативное влияние на доходы сотен тысяч мелких фермеров во всём мире.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/YGhpkTnru