linde1_Christopher FurlongGetty Images_coronavirusnursestesting Christopher Furlong/Getty Images

疫情的性别问题

斯德哥尔摩/马德里—不管我们着眼于何处,负责让社会团结一致的主要是妇女,不管是在家中,在医院,在学校,还是在照顾老人方面。在多国家,妇女的这项工作是没有报酬的。但即使这些工作由专业人士来完成,主要力量也往往是妇女,而报酬也要低于男性主导的职业。

COVID-19危机让这一性别差异变得更加尖锐。地区框架、多边组织盒国际金融机构必须认识到,妇女将在解决这场危机的过程中扮演关键角色,解决大流行及其经济后果的措施必须将性别纳入考虑范围。

我们认为,有三个领域,妇女盒女童面临着特别大的风险,需要在当前环境下予以更强的保护。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/B2G3UnBzh