alexis1_COLLART HervéSygma via Getty Images_deforestation Collart/HervéSygma via Getty Images

不保护生物多样性,就会迎来物种灭绝

多伦多—相互指责的把戏开始了。新冠病毒的真正感染人数仍不得而知,但在疫情发展的过程中充斥着仇恨和错误信息。造谣和病毒本身对家庭和社区造成的损害,等同于我们未能确保政策由科学决定的,而非言论。

研究表明,病毒从动物传染给人类更为常见。有人错误地认为疫病是由于人为失误造成的。但有证据表明,生物群落或栖息地的保存与其多样性减少了人类与动物的接触,也减少了人类群体中出现新病原体的可能性。我们对科学的研究不足是导致目前冠状病毒危机的一个主要因素。

由动物传播的疾病比以往任何时候都更为普遍。一项2017年同行评审研究发现,那些感染人类的新发传染病,如西尼罗河病毒、埃博拉病毒、非典和莱姆病,75%是人畜共患疾病,或由动物身上传播的病原体所引起的疾病。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/XzAwkvDzh