sidibe1_LUIS TATOAFP via Getty Images_kenyafacemaskfactorycoronavirus Luis Tato/AFP via Getty Images

Как усилить лучшее средство защиты Африки от пандемии

ПАРИЖ – Covid-19 оказывает разрушительное влияние на мировую экономику. Как и все остальные континенты, Африка готовится к резкому экономическому спаду. Однако, несмотря на неизбежную рецессию, пандемия открывает уникальную возможность помочь росту малых и средних предприятий (МСП) на африканском континенте. Более того, расширение возможностей африканских МСП позволило бы ограничить негативные долгосрочные экономические последствия пандемии.

Создавая правильную среду для молодых предпринимателей и стартапов, которая позволит масштабировать инновационные решения, возникающие благодаря кризису, африканские страны получат шанс стимулировать создание рабочих мест. Это крайне важно на континенте, где молодёжная безработица составляет 16%, а рабочую силу ежегодно пополняют 10-12 миллионов молодых людей.

Как только началась пандемия, молодые предприниматели и МСП активно занялись инновациями, помогающими бороться с потенциальным влиянием вируса на африканские страны. Молодые африканцы придумывают остроумные местные решения, чтобы помешать распространению болезни: «Солнечная раковина» в Гане – диспенсер воды, работающий на солнечной энергии и не требующий касания человека; инструменты медицинской сортировки (триаж) в Нигерии; платформа удалённого скрининг на Covid-19 «DiagnoseMe» в Буркина-Фасо.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/BuFTE2lru