sidibe1_LUIS TATOAFP via Getty Images_kenyafacemaskfactorycoronavirus Luis Tato/AFP via Getty Images

强化非洲的最佳疫情防控

发自巴黎——新型冠状病毒正在对全球经济产生毁灭性影响。而非洲也跟其他大洲一样正在为急剧经济衰退做准备。虽然衰退已成定局,但这场疫情却创造了一个可以推动当地中小型企业成长的独特契机。事实上,向非洲大陆中小企业赋权将有助于减少疫情的长期经济影响。

通过为青年创业者和初创企业打造一个合适的环境从而拓展在危机中涌现的创新解决方案,非洲国家可以借此创造出更多就业机会。这对一个年轻人就业率只有16%,每年有1000~1200万年轻人加入劳动力大军的大陆来说可是至关重要的。

自疫情爆发以来,青年创业者和中小型企业一直在积极开发各类创新手段以遏制病毒对非洲国家的潜在影响。从加纳的太阳能免触碰饮水机“Solar Wash”到尼日利亚的各类病患分流工具以及布基纳法索的“DiagnoseMe”新型冠状病毒远程筛查平台,非洲的年轻人正在巧妙构思各种本地解决方案以阻止病毒传播。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/BuFTE2lzh