oni1_YASUYOSHI CHIBAAFP via Getty Images_africakenyacoronavirusfieldhospital Yasuyoshi Chiba/AFP via Getty Images

Пандемический вызов для социально-ориентированных инвестиций

КЕМБРИДЖ – Серьёзнейшие, опасные последствия пандемии Covid-19 будут сказываться ещё очень долгое время, особенно если из-за неё пойдёт под откос вся работа по укреплению исторически слабых систем здравоохранения во многих странах мира. Чтобы этого не допустить, нам необходимо срочно выйти за рамки простой «защиты нуждающихся» в период кризиса. Эпизодических пожертвований недостаточно. Настало время начать устранять структурные и системные барьеры, которые давно стоят на пути устойчивых улучшений в глобальном здравоохранении.

Как только глобальные чрезвычайные ситуации минуют, международное сообщество обычно возвращается к привычному образу жизни вместо того, чтобы готовиться к будущим катастрофам. Внимание властей сосредотачивается исключительно на тушении пожаров, а не на устранении их базовых причин. Для мер профилактики и смягчения угроз у них, похоже, никогда не находится подходящего времени.

Однако нынешняя пандемия продемонстрировала, что для эффективного медицинского реагирования нужно нечто большее, чем просто нормально функционирующая система здравоохранения. Требуются более надёжные «системы здоровья», объединяющие все отрасли, которые влияют на здоровье населения: промышленную, продовольственную, транспортную, а также отрасль городского развития. Большинство из тех, кто работает в этих отраслях, вряд ли можно без тени сомнений отнести к числу «профессионалов здравоохранения», однако они играют ключевую роль в обеспечении хороших показателей здоровья.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/PGBKdF3ru