wei24_Matthew HorwoodGetty Images_nhscoronavirusinformationsign Matthew Horwood/Getty Images

Как победить Covid-19 и экономическую пандемию

НЬЮ-ЙОРК – В январе я прогнозировал, что распространение нового коронавируса Covid-19 в Китае достигнет пика на второй или третьей неделе февраля. И действительно, общее число серьёзных и критических случаев этой болезни в стране начало снижаться после 22 февраля, а в последние дни не регистрируется новых случаев заболевания, не считая международных путешественников, которые прибывают в Китай. К сожалению, количество новых случаев заражения за пределами Китая растет очень быстро, что грозит потенциально катастрофическими последствиями для здоровья населения и для глобальной экономики.

Правительства, столкнувшиеся с пандемией, могли бы воспользоваться некоторыми полезными уроками Китая и других стран, которые оказались в числе первых жертв Covid-19. Эти уроки будут особенно полезно тем странам, у которых пока нет опыта борьбы с крупными вспышками инфекционных заболеваний. Самое главное – они должны действовать быстро.

Во-первых, правительства и органы здравоохранения должны активизировать работу по подготовке к крупной вспышке, причём до того, как она начнётся. Когда ударит Covid-19, произойдёт всплеск спроса на комплекты тестирования на вирус, на медицинские маски, спиртосодержащие влажные салфетки, защитные костюмы, больничные койки и аппараты искусственного поддержания жизни. Европа и США не воспользовались в полной мере своим шестинедельным преимуществом; другие страны должны начать подготовку немедленно.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/okV5ExCru