grynspan2_ Lev RadinPacific PressLightRocket via Getty Image_antonio guterres Lev RadinPacific PressLightRocket via Getty Images

Второй шанс для глобального развития

ЖЕНЕВА – Второй шанс является редкостью в этом мире, но один появляется прямо сейчас. Цели и масштабы государственной поддержки предприятий и работников во время кризиса COVID-19 за последние 18 месяцев отбросили в сторону укоренившиеся политические догмы. Это придало политический импульс странам с развитой и развивающейся экономикой изменить соотношение сил между государством и рынком и тем самым способствовать формированию нового консенсуса для достижения более справедливого и устойчивого роста. Используя этот импульс, мы сможем избежать повторения политических ошибок последних десятилетий.

Пандемия COVID-19 повсеместно испытала реакцию правительств и устойчивость экономических систем, а также изменила социальное поведение и личные привычки ранее немыслимым образом. Но, среди страданий есть все основания для искренней надежды. В то время как мировое научное сообщество использует возможности совместных исследований и государственные деньги для разработки безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 с головокружительной скоростью, самоотверженность работников важнейших профессий просто вдохновляет.

Восстановление глобальной экономики началось во второй половине 2020 года, когда страны нашли менее драконовские способы управления рисками для здоровья, связанными с пандемией, и начали программы вакцинации. Ожидается, что в этом году рост глобальной экономики достигнет 5,3%, что является самым высоким показателем за почти полвека. Однако перспективы на период после 2021 года неопределенны, учитывая различия в финансовых ресурсах стран, перспективу появления новых вариантов коронавируса и крайне неравномерные показатели вакцинации.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/KHi3GYiru