grynspan2_ Lev RadinPacific PressLightRocket via Getty Image_antonio guterres Lev RadinPacific PressLightRocket via Getty Images

全球发展的第二次机会

日内瓦­—机会往往不会重来,但现在全球发展似乎迎来了第二次机会。新冠肆虐的一年半时间里,政府对企业和工人的支持范围和规模打破了根深蒂固的政策教条。这在发达经济体和发展中经济体中产生了改变国家和市场力量平衡的政治动力,从而形成了实现更加公平和可持续增长的新共识。借助这种推动力,我们可以避免近几十年来的政策错误重演。

新冠疫情考验了各国政府的反应机制和经济韧性,并以过去难以想象的方式改变了社会行为和个人习惯。在苦难中我们仍然看到了希望,一线工作人员的奉献精神十分鼓舞人心,全球科学界利用合作研究和公共资金的力量,快速地研发安全、有效的新冠疫苗。

全球经济在2020年下半年开始复苏,各国找到了不那么苛刻的方法来管控疫情导致的健康风险,并启动了疫苗接种项目。预计今年全球经济增长率将达到5.3%,达到近半个世纪以来的最高水平。但考虑到各国财政资源的差异、新冠病毒变异的可能以及高度不均衡的疫苗接种率,2021年的预期仍是不确定的。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/KHi3GYizh