dcameron1_MARTIN BERNETTIAFP via Getty Images_haiticoronavirusfacemaskaid Martin Bernetti/AFP via Getty Images

Четкие приоритеты для хрупких государств

ЛОНДОН/МОНРОВИЯ / КИГАЛИ – Ни одна страна не избежала воздействия COVID-19. Но некоторые – самые “хрупкие государства” мира – сталкиваются с особенно сложным комплексом проблем. До наступления пандемии, Йемен, Судан, Гаити, Сьерра-Леоне, Мьянма, Афганистан, Венесуэла и другие пытающиеся преодолеть кризис страны, уже были охвачены бедностью, конфликтами, коррупцией и неэффективным управлением. Теперь, в силу этих факторов они оказались особенно плохо подготовленными для борьбы с кризисом COVID-19.

Хрупким государствам не хватает именно того, что необходимо любой стране для того, чтобы противостоять пандемии: правительства, обладающего институциональными возможностями для разработки и реализации всеобъемлющего плана действий, эффективной полиции для обеспечения соблюдения правил, социальных программ для доставки денег и предметов снабжения, а также служб здравоохранения для оказания медицинской помощи зараженным.

Отсутствие государственного потенциала сразу же становится очевидным в сфере общественного здравоохранения. В то время как Европа насчитывает 4000 коек для интенсивной терапии на миллион человек, во многих частях Африки их всего пять на миллион. В Мали всего три вентилятора ИВЛ на всю страну.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/rS96q94ru