dcameron1_MARTIN BERNETTIAFP via Getty Images_haiticoronavirusfacemaskaid Martin Bernetti/AFP via Getty Images

Четкие приоритеты для хрупких государств

ЛОНДОН/МОНРОВИЯ / КИГАЛИ – Ни одна страна не избежала воздействия COVID-19. Но некоторые – самые “хрупкие государства” мира – сталкиваются с особенно сложным комплексом проблем. До наступления пандемии, Йемен, Судан, Гаити, Сьерра-Леоне, Мьянма, Афганистан, Венесуэла и другие пытающиеся преодолеть кризис страны, уже были охвачены бедностью, конфликтами, коррупцией и неэффективным управлением. Теперь, в силу этих факторов они оказались особенно плохо подготовленными для борьбы с кризисом COVID-19.

Хрупким государствам не хватает именно того, что необходимо любой стране для того, чтобы противостоять пандемии: правительства, обладающего институциональными возможностями для разработки и реализации всеобъемлющего плана действий, эффективной полиции для обеспечения соблюдения правил, социальных программ для доставки денег и предметов снабжения, а также служб здравоохранения для оказания медицинской помощи зараженным.

Отсутствие государственного потенциала сразу же становится очевидным в сфере общественного здравоохранения. В то время как Европа насчитывает 4000 коек для интенсивной терапии на миллион человек, во многих частях Африки их всего пять на миллион. В Мали всего три вентилятора ИВЛ на всю страну.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/rS96q94ru