gennetian1_ Chip SomodevillaGetty Images_children poverty Chip Somodevilla/Getty Images

Как COVID-19 наносит вред детям

ДАРЕМ/НЬЮ-ЙОРК0020 – Считается, что дети менее восприимчивы к COVID-19, чем взрослые и тем более пожилые. Но это вовсе не значит, что этот кризис им ничем не угрожает. Помимо того что в отношении прямого воздействия COVID-19 на здоровье еще не все ясно, дети очень уязвимы перед экономическими последствиями пандемии, из-за которой от 71 до 100 миллионов человек в мире находятся под угрозой полного обнищания.

Особенно опасная ситуация в США, где не только больше всего в мире смертей от COVID-19 и регулярно устанавливаются новые рекорды по количеству инфицированных в день, но и самый высокий уровень детской бедности среди богатых демократий. Среди чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев уровень детской бедности выше, чем среди их белых сверстников.

С быстрым ростом безработицы и сокращением государственной поддержки ситуация не может не ухудшиться еще больше, что приведет к серьезным долгосрочным последствиям. Множество фактов убедительно свидетельствуют: бедность наносит серьезный ущерб когнитивному развитию детей, их эмоциональной стабильности и здоровью вследствие таких факторов, как угроза недоедания, отсутствие качественной медицинской помощи, нехватка ресурсов в сообществе и стрессовая домашняя обстановка. Новейшие исследования в области неврологии указывают на то, что бедность сама по себе может повредить росту и функционированию мозга. Все это приводит к тому, что такие дети недоучиваются в школе, меньше зарабатывают и с более высокой вероятностью могут попасть в тюрьму или родить ребенка в подростковом возрасте.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/5ToqwSiru