gennetian1_ Chip SomodevillaGetty Images_children poverty Chip Somodevilla/Getty Images

Как COVID-19 наносит вред детям

ДАРЕМ/НЬЮ-ЙОРК0020 – Считается, что дети менее восприимчивы к COVID-19, чем взрослые и тем более пожилые. Но это вовсе не значит, что этот кризис им ничем не угрожает. Помимо того что в отношении прямого воздействия COVID-19 на здоровье еще не все ясно, дети очень уязвимы перед экономическими последствиями пандемии, из-за которой от 71 до 100 миллионов человек в мире находятся под угрозой полного обнищания.

Особенно опасная ситуация в США, где не только больше всего в мире смертей от COVID-19 и регулярно устанавливаются новые рекорды по количеству инфицированных в день, но и самый высокий уровень детской бедности среди богатых демократий. Среди чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев уровень детской бедности выше, чем среди их белых сверстников.

С быстрым ростом безработицы и сокращением государственной поддержки ситуация не может не ухудшиться еще больше, что приведет к серьезным долгосрочным последствиям. Множество фактов убедительно свидетельствуют: бедность наносит серьезный ущерб когнитивному развитию детей, их эмоциональной стабильности и здоровью вследствие таких факторов, как угроза недоедания, отсутствие качественной медицинской помощи, нехватка ресурсов в сообществе и стрессовая домашняя обстановка. Новейшие исследования в области неврологии указывают на то, что бедность сама по себе может повредить росту и функционированию мозга. Все это приводит к тому, что такие дети недоучиваются в школе, меньше зарабатывают и с более высокой вероятностью могут попасть в тюрьму или родить ребенка в подростковом возрасте.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/5ToqwSiru