oyebanji1_TONY KARUMBAAFP via Getty Images_covax delivery Tony Karumba/AFP via Getty Images

COVAX – наш лучший шанс на победу над Covid

ЛОНДОН – После первых поставок вакцин в рамках механизма «Глобальный доступ к вакцинам от Covid-19» (COVAX) в Гану, Нигерию и Кот-д’Ивуар у стран Африки, жаждущих начать иммунизацию населения от этой болезни, появились первые проблески надежды. Но хотя COVAX наращивает поставки, его миссия – обеспечить быстрый, справедливый и равный доступ к вакцинам от Covid-19 для людей во всём мире – оказалась под угрозой из-за того, что богатые страны заказывают больше доз вакцин, чем им нужно. Этот вызывающий тревогу глобальный дисбаланс в распределении вакцин может притормозить экономическое восстановление Африки и продлить пандемию во всём мире.

COVAX даёт миру наилучший шанс избежать подобного сценария. Никогда ещё всё население мира не нуждалось в вакцине от одной и той же болезни одновременно, а благодаря COVAX стало возможным невероятное сотрудничество, позволяющее справиться с данной задачей, поскольку эта инициатива объединила усилия правительств, глобальных организаций здравоохранения, частного сектора, учёных и многих других партнёров для разработки, производства и поставки вакцин.

Итоговую оценку успешности этого беспрецедентного проекта мы сможем дать через несколько лет, если не десятилетий. Тем не менее уже в 2021 году COVAX готовится поставить два миллиарда доз вакцин от Covid-19 в страны мира со всеми уровнями доходов, и на сегодня у него самый разнообразный и активно управляемый в мире портфель вакцин, находящихся на стадии изучения и разработки. Цель этой инициативы – гарантировать, чтобы наиболее уязвимые группы населения сделали прививку от Covid-19 до конца нынешнего года.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/O1ltH0yru