johnson140_KENA BETANCURAFP via Getty Images_covidairport Kena Betancur/AFP via Getty Images

Настало время смягчить глобальные ограничения на передвижение людей

ВАШИНГТОН – Любому, кто рискнёт в наши дни посетить Канаду, следует проявлять осторожность. Канадцы грозят шестью месяцами тюрьмы и штрафом в размере до $750 тысяч за несоблюдение правил тестирования и карантина для прибывающих. В Великобритании министр здравоохранения предупреждает, что приезжающие в страну из-за рубежа могут быть отправлены в тюрьму на десять лет, если в анкете прибывающего будут неверно указаны сведения о всех предшествующих передвижениях. Администрация Байдена недавно продлила срок действия прямого запрета, который не позволяет большинству неамериканцев приезжать в США из Европы; за несоблюдение этих правил им грозит штраф и депортация.

Из-за всех этих сложных и непрерывно меняющихся ограничений поездки за границу становятся почти невозможны. Родственники умирают, так и не увидев перед смертью близких; родители оказываются изолированы от детей; уменьшается число рабочих мест в видах деятельности, связанных с туризмом. Настало время смягчить эти правила ответственным образом.

Риски, исходящие от Covid-19, радикально изменились благодаря вакцинации. Все вакцины, разрешённые американским Управлением по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA), доказали, что они более чем на 95% эффективны в предотвращении смертности и более чем на 90% эффективны в предотвращении серьёзных форм заболевания, в том числе в случае с более заразным штаммом «Дельта». Благодаря вакцинации, общий коэффициент смертности от инфекции (IFR), измеряющий количество умерших среди инфицированных, снижается с 0,41% до примерно 0,02%. (IFR значительно варьируется в зависимости от возраста, поэтому мы рассчитали эти коэффициенты на основе официальных данных по возрастным группам, взвесив их в соответствии с возрастным составом населения США).

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/mLEfwslru